Home Verein Termine Archiv Bilder Links Kontakt Impressum

Jugend ist Zukunft

Ohne aktive Jugendarbeit kann kein Verein bestehen. Dies merken immer mehr Sportvereine die gezwungen sind Gemeinschaften einzugehen, um ihren Spielbetrieb aufrecht zu erhalten. Nicht so beim Asv-Rehlingen.
Logo Angelsportverein Rehlingen
Jugendförderung beim ASV Rehlingen Wie in vielen Sportvereinen, so wird auch beim Asv-Rehlingen die Förderung der Jugend groß  geschrieben.   Dies ist einer der gemeinnützigen Zwecke, der in unserer Satzung festgeschrieben ist und einen hohen Stellenwert einnimmt. Durch intensive Jugendförderung wird nicht nur die Zukunft des Vereins gesichert, sondern auch die soziale Verantwortung des Asv- Rehlingen in der Gemeinde und der Natur dargestellt.   Unsere Jugend erwirbt wichtige Natur- und Umweltkenntnisse, was sich nicht nur auf richtiges Verhalten in der Umwelt auswirkt. Auch die Konzentration und die Schulnoten werden mit gefördert. In der freien Natur an der frischen Luft lebt es sich halt bedeutend besser, als stundenlang vor der Playstation, dem Fernseher, oder in der Kneipe rumzuhängen. Durch die gesetzliche Fischereiprüfung lernt unsere Jugend mit Verordnungen und Gesetzen umzugehen. Fairness im Wettkampf und ein freundliches Sozialverhalten in der Gemeinschaft werden für sie selbstverständlich. Unsere eigens im Vorstand tätigen Jugendwarte nehmen ihre Aufgabe ernst, was nicht zuletzt an den vielen Erfolgen regionaler, überregionaler und sogar internationaler Fischen erkennbar ist. Zudem bietet der Angelsportverein Rehlingen eines der attraktivsten Gewässer im Saarland, an dem die Jugend nur zu gerne auf Wels, Hecht und Karpfen angelt.
Jugend des Asv-Rehlingen Jugend des Asv-Rehlingen
Home Verein Termine Archiv Bilder Kontakt Links Impressum